изображение_viber_2023-11-01_13-09-11-558.jpg



В СВЯЗИ С РАЗРАБОТКОЙ НОВОГО САЙТА, ДАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ БОЛЬШЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ

ВСЮ АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В НАШЕМ ИНСТАГРАМЕ: https://www.instagram.com/sanshinnik/

Ресепшен. Запись к врачам:
8 10 375 225 41 16 76 

Бюро маркетинга. Бронирование путёвок
+375 29 754-00-17
whatsappviber.pngInstagram_icon-icons.com_66804.png
8 10 375 225 70 93 67

Запись на УЗИ
8 10 375 225 41-10-77


Диета П

Общая характеристика химического состава и продуктового набора: физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Принцип щажения достигается исключением продуктов, обладающих сильным сокогонным действием, содержащих экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку.

Цель назначения: создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения.

Основные показания к назначению: острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки - 90 - 100 г (60% - животные).
  • Жиры - 80 - 90 (30% - растительные).
  • Углеводы - 400 - 450 г (70 - 80 г сахара).
  • Калорийность - 2800 - 2900 ккал.
  • Свободная жидкость - 1,5 - 2,0 л.
  • Хлорид натрия - 10 г.

Основные способы приготовления: пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.

Режим питания: дробный, 4 - 5 раз в день.

Характеристика продуктов и способов приготовления блюд: слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары с добавлением сливок, фруктово-ягодный кисель, желе, отвар шиповника.

Рейтинг@Mail.ru