Шинник
Оставить заявку

Мы рассмотрим вашу заявку в течении суток

Республика Беларусь Могилёвская область, 213824 г.Бобруйск, Минское шоссе т. адм. +375 225 411-676 (круглосуточно)

бассейн с минеральной водой

31.10.2017
В наш бассейн с минеральной водой вода добывается из двух скважин санатория, и имеет повышенную минерализацию. 
            О полезных свойствах минеральных вод, а также морской воды начали размышлять еще мыслители Древней Греции в V веке до н.э. В XVI веке были зафиксированы опыты, доказавшие, что минеральные воды способствуют заживлению ран и лечению кожных заболеваний. А в первой половине XIX века была основана современная гидротерапия.
               Микроэлементы и биологические активные вещества, действуют на рецепторы кожи, слизистых оболочек, сосудов и внутренних органов, а также включаются в метаболические процессы организма, что стимулирует кровообращение, расслабляет мышцы, успокаивает боль, удаляет грязь и вредные вещества с поверхности кожи. 
               Процедура наружного применения минеральной воды способствуют ускорению акклиматизации и адаптации к условиям внешней среды, мобилизации защитных механизмов, восстановлению функций организма, нарушенных заболеванием, показана при нарушении обмена веществ, интоксикации, проблемах с кожей, а также в лечении болезней кровообращения и кроветворных органов, органов пищеварения, костно-мышечной и нервной систем, мочеполовой системы, органов дыхания, глаз. 
              Погружение человека в бассейн с минеральной водой сопровождается ощущением «потери веса», что облегчает движения при недостаточной силе мышц. Вместе с тем вода оказывает гидростатическое давление на тело человека. Под влиянием минеральных водных процедур достигается тренированность терморегулирующих систем организма, повышение адаптационных (приспособительных) способностей организма, его закаливание. Стимулируются обменные процессы, функция органов мочевыделительной, эндокринной и других систем организма.